АВТОР Хрустального ФлаконА "ИРИС"

Эскиз флакона создан Заслуженным художником России Вольновой Евгенией Ивановной.

Вся жизнь Евгении Ивановны посвящена ее любимой работе со стеклом.Сначала была учеба в Московском Высшем Художественно-Промышленном училище им. В. И. Мухиной (Строгановское).В 1974 году, получив диплом, Евгения Ивановна начинает работать художником на стекольном заводе. Через 15 лет она становится членом Союза дизайнеров России ,а в 1995 году Евгению Ивановну принимают в Союз художников.

Ее произведения экспонируются на десятках выставок в России и за рубежом. Работы хранятся в музее-усадьбе «Кусково» и в Елагиноостровском дворце-музее, во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, в Музее Б.Л. Пастернака и в музеях городов – Липецка, Воткинска, Брянска, Дятьково. 

Стаж работы на стекольных заводах России составляет более 50 лет.Евгении Ивановне довелось работать на нескольких стекольных заводах, но душа ее «приросла» к Дятьково и его хрустальному заводу.

   Храм «Неопалимая Купина»

Всемирно известной достопримечательностью Дятькова в XIX веке была Преображенская Церковь, построенная в 1810 году основателями завода Мальцовыми.

За внутреннее убранство белокаменной Церкви, выполненное мастерами дятьковской хрустальной фабрики,  хрустальный иконостас, хрустальные люстры и паникадила, уникальные подсвечники многослойного стекла, ее называли «восьмым чудом света» В 20-х годах XX столетия церковь была полностью разрушена.Жители Дятьково чтут историю. В память основателей  хрустального завода семьи Мальцовых и всех поколений дятьковских хрустальщиков заводчане решили воссоздать Церковь.

 

В жизни Евгении Ивановны создание хрустального убранства для Храма-памятника «Неопалимая Купина» стало одним из ярких творческих событий в жизни.В течение трех лет она безвозмездно работала над эскизами иконостаса, хрустальное убранство которого состоит из нескольких тысяч деталей, общим весом около восьми тонн.Все элементы для храма создавались вручную по сохраненным старинным эскизам.


 

Благодаря талантливому творческому содружеству с конструктором-дизайнером Леонидом Александровичем Чижовым была решена сложнейшая художественно-инженерная задача.Сегодня хрустальный иконостас храма «Неопалимая Купина», не имеющий мировых аналогов, стал яркой страницей в истории стеклоделия.

 

За этот труд в 2003 году Евгения Ивановна была награждена медалью Московской Патриархии, а в 2004 году - Серебряной медалью Российской Академии Художеств.

Евгения Ивановна очень любит природу, убежденно считает, что все самое совершенное можно найти в окружающем нас мире. В нём художница черпает не только душевные силы, но и берёт сюжеты и образы своих будущих работ.Коллектив компании «Эл джи парфюм групп» благодарит  Евгению Ивановну за то душевное тепло, которое мы получили при совместном общении и неоценимую помощь в работе над проектом. Приятно осознавать, что есть такие одухотворенные люди с такими чистыми и светлыми душами….как хрусталь.